Автор: VicoNT
Опубликовано 07 Июль 2012 Просмотров: 2042

 

Лесной и парковый красавец

 

Нынче стоит такое пекло, что, даже находясь не в душном и жарком городе, а на даче, изнываешь от жары. Купание в бассейне и деревянный дом спасают от зноя, но на улице долго находиться сложно, а у меня ведь на сегодня основная задача латифундиста - нужно скосить газон. И вот, в очередной раз искупавшись, беру верх над собой, собираясь, наконец, взяться за косилку, как фрр-р-р - и на мои чайные васильки (супруга выращивает их специально для меня, я завариваю с ними чай) садится дубонос.

Пара дубоносов щёлкает васильковые семечки, застенчиво прячась от фотографа
Пара дубоносов щёлкает васильковые семечки, застенчиво прячась от фотографа
Смотри, не подавись!
Смотри, не подавись!

Вот так удача! В последний раз я видел вживую эту птицу в далёком детстве, эдак лет тридцать назад! Бочком иду к двери за камерой, спешно переодеваю объектив и с восторгом замечаю, что к первому дубоносу присоединился второй. Пара дубоносов! Щёлкаю их издалека, к сожалению, позировать они мне не собираются, методично выклевывая семена василька в гуще, и начинаю осторожно подкрадываться.

Вот так, а теперь позируй!
Вот так, а теперь позируй!

 

 

 

Увы, самочка не позволила мне снять себя в более открытом виде, вспорхнула и улетела, оставив своего друга насыщаться и, по совместительству, позировать мне. Не надеясь более на удачу, я отснял несколько кадров, но при дальнейшем приближении и самец решил, что с него хватит, оставив меня в одиночестве.

Уже позднее я узнал, что, действительно, дубоносов снова можно встретить на окраинах города. Их видели и в Первомайском парке.

Обновлено 09.09.2013 09:43