Я уже высказывался нелицеприятно об обработке и скорости пересылки отправлений Почтой России. Лозунг "И пусть весь мир подождёт" как никак кстати подходит для черепашьей скорости её работы.
Вчера поймал ещё момент, который, подозреваю, заставит пересматривать некоторые устоявшиеся подходы к обмену фигурками с заграничными коллегами. Пришёл отправлять мелкий пакет в Испанию, а мне в ответ: "Нам запретили принимать отправления за границу в пластиковых пакетах, будьте добры переложите в коробку". Ну не вздор ли?
Во-первых, пришлось купить эту коробку у них. Худо-бедно 65 рублей. У коробки минус - очень маленькие поля для заполнения адреса получателя и его имени. Как назло, мой испанский коллега может похвастаться как огромным фамильным именем, так и длинным адресом.
Во-вторых, пакет для отправки маленький, а коробка большая. Ничего в качестве наполнителя Почта России мне предложить не может. Хорошо, барышня, принимавшая у меня посылку, всё-таки пошла мне навстречу и организовала два каких-то полиэтеновых пакета в этом качестве - тут уж не до впечатления, лишь бы не билась по дороге.
В третьих, масса посылки возросла вдвое, как следствие, - сумма за отправку. Добавьте к этому лишние 65 рублей за коробку, 17 рублей за испорченный пластиковый пакет и получается около 140 рублей лишних. Крохоборствую? - Ничуть. Умножьте на количество посылок, которые я отправляю в месяц, и хобби значительно подорожает.
В общем, как всегда, всё чудесатее и чудесатее...